目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  大笑郭無妄謬論暨再評磨煉說之謬

  本人回應郭無妄文章如下:

  http://datokuo.pixnet.net/blog/post/42695631

  郭無妄作《簡答D之〈再戰郭無妄謬論暨評磨煉說之謬〉一文》回覆如下:

  http://h5668.pixnet.net/blog/post/36315032

datokuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  再戰郭無妄謬論暨評磨煉說之謬

  本人回應郭無妄文章如下:

  http://datokuo.pixnet.net/blog/post/42565701

  郭無妄再作《迎戰D之〈再駁郭無妄謬論〉》回覆如下:

datokuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  再駁郭無妄謬論─本文反駁郭無妄企圖為一貫道辯護一文。

  本人回應郭無妄文章如下:

  http://datokuo.pixnet.net/blog/post/42421193

  郭無妄再作《破D之〈駁郭無妄「敬告末法佛子Datokuo : 請勿胡扯一貫道係由白蓮教演變而來!」一文〉》回覆如下:

datokuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  回應某位道親的笑話:該道親寫了一長串文章(原文:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rBDZIUKCCgA.GNnuXJfqKQCDM32wytmM7zM-/article?mid=7&prev=-1&next=6)單方面瞎扯及曲解佛教,企圖說明佛教也是承認造物主實存的,因此一貫道並沒有曲解佛教,針對此道親的笑話,重點回應如下:

1.

  我想應該要先聲明清楚:佛教基本上是否定造物主實存的,也就是反對「神創論」及「尊佑論」。你要相信有造物主實存,是你的事,基本上我們並不反對,可是藉此扭曲佛教,我們就有意見了。不代表因為你單方面相信造物主存在,或者相信明明上帝存在,於是佛教就必須也跟著相信造物主存在。佛教兩千五百年來都是明確否定造物主實存的,這也是在學理上公認的(就連敵佛教的神權信仰,如基督教,也都知道佛教是否定造物主存在的),並不會因為你單方面相信造物主存在,於是佛教就變成承認造物主存在的教派。佛教有其明確學理定義,非常明確是建立在否定造物主實存的基礎上談的,不是你單方面可以忽視學理而亂扯的。

  道親說《文殊師利問經》中,佛教否定的是「大自在天」,而非比「大自在天」更高的「明明上帝」,而且「明明上帝」比「大自在天」更高。又提到一貫道內部不以「造物主」稱之。

datokuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  一貫道道親名郭無妄者,寫〈敬告末法佛子Datokuo : 請勿胡扯一貫道係由白蓮教演變而來!〉一文反駁敝人一貫道與白蓮教有關聯之說。原文:

  http://h5668.pixnet.net/blog/post/33778184-%E6%95%AC%E5%91%8A%E6%9C%AB%E6%B3%95%E4%BD%9B%E5%AD%90datokuo-%3A-%E8%AB%8B%E5%8B%BF%E8%83%A1%E6%89%AF%E4%B8%80%E8%B2%AB%E9%81%93%E4%BF%82%E7%94%B1%E7%99%BD

  回應如下:

1.

datokuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()